На первый взгляд, performance-маркетинг и influencer-маркетинг не идеально подходят друг Номер телефона другу. На мой взгляд, performance-маркетинг в последние годы приобрел дурную репутацию. Слишком много внимания уделяется только метрикам платформы и, в первую очередь, конверсиям. Influencer-маркетинг находится гораздо ближе к краю спектра, фокусируясь в первую очередь на креативном самовыражении и кампаниях, нацеленных, прежде всего, на узнаваемость бренда. Однако, на мой взгляд, эти два направления могли бы сблизиться, и вы можете расширить подход к performance-маркетингу, чтобы сделать свой influencer-маркетинг по-настоящему измеримым.
Статистика маркетинга влияния.
1. Проверка и обеспечение количественной оценки качества
Начните с тщательного отбора инфлюенсеров, с которыми вы хотите работать. Я часто создаю для клиентов индивидуальный шаблон отбора, чтобы сделать профиль инфлюенсера более измеримым. Например, я оцениваю соответствие контента бренду по шкале от 1 до 10, а также даю оценки по таким аспектам, как качество контента и его резонирование с нашей целевой аудиторией. Это облегчает последующее сравнение результатов по разным аккаунтам.
На этом этапе мы также запрашиваем у инфлюенсера статистику, например, средний охват поста или Reel, а также количество просмотров историй и уровень вовлечённости. Это позволяет быстро, легко и количественно сравнить различных подходящих кандидатов. Вы также сразу получаете представление о степени вовлечённости подписчиков инфлюенсера. В идеале контент, опубликованный в аккаунте инфлюенсера, должен охватывать около 30% аудитории.