B2B ユーザーにとって最も効果的なコンテンツの種類は何ですか?
私たちの経験では、潜在的な購入者を引き付けるコンテンツの種類には、次のような形式が一般的です。
ブログ投稿– ブログを優先するマーケティング担当者は、その取り組みに対してプラスの ROIが得られる可能性が 13 倍高くなります。
ホワイト ペーパー–ビジネス リーダーの 22% が好む、より長い調査ベースのレポートで、より詳細な情報が提供されます。説得力のある B2B マーケティング ホワイト ペーパーの書き方については、こちらをご覧ください。
短い記事–幹部の37% が好む記事ですが、目立つためには調査に基づいたものでなければなりません。
ケース スタディ– 購入ファネルのさらに下の方にいる購入者に安心感を与えるもので、業種に特化した内容にすることができます。ビジネス リーダーのほぼ半数がケース スタディを評価しています。
インフォグラフィック–近年最も人気のあるコンテンツ マーケティング ツールの 1 つになりました。
ポッドキャスト– 移動中の購入者にソートリーダーシップのコンテンツを届けたいと考えているマーケティング担当者の間で、ますます人気のリード生成ツールです。
動画– 動画を使用している企業は、使用していない企業よりもクリックスルー率が 27% 高く、Web コンバージョン率が 34% 高くなります。
電子メール– 10 人中 8 人のマーケティング担当者が、 過去 12 か月間に電子メールのエンゲージメントが増加したと報告しています。
LinkedIn – B2B ウェブサイトおよびブログへのソーシャル トラフィックの 50% 以上を生み出します。
どの形式にも長所と短所があります。購入者とブランドにとって何が適切かに応じて、使用できる形式は他にもたくさんあります。
コンテンツ企画
成功する B2B コンテンツ マーケティング プランをどのように考え出すのでしょうか? 興味深いストーリー、アイデア、洞察は、優れたブランドのコンテンツ マーケティング戦 カナダ電話番号 略を推進する原動力です。しかし、適切なトピックやアイデアを見つけるにはどうすればよいでしょうか。以下にいくつかの提案を示します。
コンテンツ ワークショップを実施して、潜在的な角度を特定します。「集団思考」を回避するには、「いつもの容疑者」よりも多くの人を招待するようにしてください。さまざまな部門の代表者を参加させましょう。
最前線のスタッフ、営業およびカスタマー サービス チーム、アカウント マネージャーと話し合ってください。彼らは、購入者からの有益なフィードバックを拾い上げ、それをコンテンツのアイデアに変える可能性が高い人々です。
Buzzsumoなどのツールを使用して、ソーシャル プラットフォーム上の会話を聞いてください。これにより、ターゲット ユーザーが答えを知りたいと思っている質問を発見できます。