理性を超えて:B2Bマーケティングと思考リーダーシップにおける感情の役割

Real-time financial market data for stocks and trends.
Post Reply
Jahangir487

理性を超えて:B2Bマーケティングと思考リーダーシップにおける感情の役割

Post by Jahangir487 »

B2BとB2Cのマーケティングは伝統的に非常に異なると考えられてきました。結局のところ、購買力学は非常に異なります。 B2B購入は個人に関するものではなく、複数のステークホルダーが関与しています。決定は、財務、調達、運営、役員チームの慎重な評価と意見を通じて一定期間にわたって行われます。競合他社の機能、利点、価格は慎重に評価され、最終的な決定を下すために妥協案が作成されます。

これらすべては、B2Bの購入がB2Cよりも合理的であることを示唆しています。しかし現実は、感情 イギリス電話番号 と潜在意識がB2BであれB2Cであれ、重要な役割を果たすということです。

ハーバード経営大学院のジェラード・ザルトマンは、私たちの意思決定の95%が潜在意識で行われることを示しました。だから私たちは考えるほど論理的ではありません。私たちが何らかの製品やサービスを購入するとき、通常私たちの決定を導くのは感情であり、その後の理性的な考えに従います。

実際、GoogleとCEBの研究によると、B2Bの顧客は消費者よりもサプライヤーやサービスプロバイダーとはるかに感情的につながっています。これは言葉になります。 B2Bの購入は一般的に複雑で費用がかかり危険です。ビジネスの観点からだけではありません。間違った選択をすると、仕事を失う可能性があります。これは、過去数十年間に「IBMを購入して解雇された人はいません」という言葉で要約できる不安です。
Post Reply