Я использую Perplexity.AI уже 30 дней! Что отличает его от других инструментов искусственного интеллекта?

Real-time financial market data for stocks and trends.
Post Reply
sathi818

Я использую Perplexity.AI уже 30 дней! Что отличает его от других инструментов искусственного интеллекта?

Post by sathi818 »

В мире искусственного интеллекта и поисковых систем появился новый игрок, быстро привлекающий внимание пользователей и экспертов. Perplexity.AI — это инновационный инструмент, сочетающий в себе мощь искусственного интеллекта с точностью традиционного интернет-поиска. За последние семь дней у меня была возможность тщательно изучить возможности Perplexity.AI и сравнить его с другими популярными инструментами искусственного интеллекта. То, что я обнаружил, заставило меня переосмыслить способы поиска и обработки информации в Интернете.

Представьте себе поисковую систему, которая не только находит релевантные результаты, но и анализирует, синтезирует и представляет их в понятном и полезном формате. Perplexity.AI делает именно это, сохраняя при этом прозрачность своих источников. В отличие от других чат-ботов с искусственным интеллектом , которые иногда «галлюцинируют» или генерируют информацию без четкого происхождения, Perplexity.AI всегда ссылается на свои источники, позволяя пользователям проверить достоверность информации.

Но это только верхушка айсберга. Perplexity.AI обладает рядом уникальных функций, которые делают его мощным инструментом для исследователей, студентов, специалистов и всех, кто ищет быстрый доступ к достоверной информации. От возможности задавать дополнительные вопросы до интеграции с несколькими языковыми моделями — этот инструмент предлагает гибкость и глубину, редко встречающиеся в других решениях искусственного интеллекта.

За семь дней интенсивного использования я обнаружил, что номер телефона в дании Perplexity.AI не только отвечает на вопросы, но и стимулирует любопытство, побуждая пользователей более глубоко изучать темы. Он стал незаменимым помощником для моих ежедневных исследований, написания статей и даже для решения сложных технических задач.

В этой статье я поделюсь своим опытом работы с Perplexity.AI, рассмотрю его уникальные особенности и объясню, почему я считаю, что он может изменить способ нашего взаимодействия с информацией в Интернете. Независимо от того, являетесь ли вы энтузиастом технологий, специалистом по цифровому маркетингу или просто любопытным потребителем, эта статья даст вам ценную информацию о будущем поиска и обработки информации с помощью искусственного интеллекта.

Приготовьтесь узнать, чем Perplexity.AI отличается от других инструментов искусственного интеллекта и почему он может стать следующим большим шагом в эволюции онлайн-поиска и искусственного интеллекта. Давайте отправимся в это захватывающее путешествие и выясним, почему Perplexity.AI заслуживает вашего внимания и, возможно, даже места в вашем ежедневном цифровом наборе инструментов.

Почему стоит выбрать Perplexity.AI вместо других инструментов, таких как ChatGPT, Claude и т. д.?
Теперь давайте сравним Perplexity AI с другими популярными моделями ИИ, такими как ChatGPT . Если мы переключимся на Chat GPT 3.5, который доступен бесплатно, и зададим другой вопрос, мы увидим некоторые ключевые различия.

Допустим, мы спрашиваем: «Кто победит в бою между Максом Холлоуэем и Джастином Гэтжи (имя Гэтжи намеренно написано с ошибкой?»). Для контекста: этот бой состоялся в минувшие выходные на турнире UFC 300, и внимание, спойлер: Макс Холлоуэй вышел победителем.

Однако ChatGPT отвечает: «На момент моего последнего обновления в январе 2022 года Макс Холлоуэй и Джастин Гэтжи не ссорились». Проблема с языковыми моделями, такими как Chat GPT, заключается в том, что они обучаются на статическом наборе данных. После обучения модели она прогнозирует ответы на основе того, что она узнала в прошлом.

Если вы зададите фактический вопрос, на который у него нет ответа в обучающих данных, он не сможет дать точный ответ или даже может галлюцинировать и что-то придумать. В этом случае обучение данных было прекращено в январе 2022 года. а бой Холлоуэя против Гэтжи еще не состоялся, поэтому ChatGPT не мог получить доступ к этой информации.

Если мы зададим Google тот же вопрос, он предоставит ссылки на веб-сайты, содержащие ответ, потому что битва уже произошла. Google действует как поисковая система, помогая вам найти ссылки на веб-сайты, которые отвечают на ваш вопрос, но не дает прямого ответа на сам вопрос.

С другой стороны, если мы спросим Perplexity AI: «Кто выиграл битву между Максом Холлоуэем и Джастином Гэтжи?», он извлечет источники с различных платформ, таких как YouTube и Reddit. Он даже отображает релевантные изображения справа в зависимости от результатов поиска. Затем Perplexity дает прямой ответ: «Судя по предоставленным результатам поиска, Макс Холлоуэй победил Джастина Гэтжи на UFC 300 и завоевал титул BMF. Он также цитирует реальные источники, использованные для получения этого ответа».

Интересно, что если мы зададим тот же вопрос ChatGPT 4, который является частью профессиональной версии, он теперь может дать ответ, выполнив поиск в Интернете. В чате GPT 4 четко сказано: «На UFC 300 Макс Холлоуэй выиграл бой нокаутом».

Однако на вопрос о конкретном раунде, в котором победил Холлоуэй, ChatGPT 4 неправильно ответил: «Нокаутом в первом раунде против Джастина Гэтжи. Судьи не оценили бой. Нокаут случился до конца раунда, поэтому оценочных карточек не было». На самом деле Холлоуэй выиграл в пятом раунде за две секунды до конца.
Post Reply