Со временем Айзен сказал, что впечатляет то, как много артистов разрешили записывать свои концерты и как органично разросся Архив живой музыки. «Когда мы начинали, я не думал, что это продлится два десятилетия», — сказал он. «Я думаю, это действительно убедительно, что эти записи сохраняются для потомков. Я также не ожидал такого размаха артистов. Справедливо будет сказать, что это превзошло мои ожидания намного».
Помимо того, что Live Music Archive является ресурсом для фанатов, он также стал способом открытия музыкантов. «У меня нет сомнений, что доступность записей в Internet, которые затем идут на шоу», — сказал он. Преданные слушатели могут отслеживать прогресс карьеры группы и следить за тем, как песни исполняются по-разному в разные вечера, отмечая импровизационный элемент живых записей, добавил Айзен.
Страсть волонтеров к хранению коллекции лежит в основе База данных по азартным играм Архива живой музыки и является свидетельством силы сообщества любителей живой музыки, поддерживающего группы.
Дэвид Маллик начал загружать в Live Music Archive в первые дни, а затем присоединился к нам в качестве добровольного куратора примерно на 10 лет. Он помогал набирать группы для участия и помогал устранять неполадки в записях, которые загружали другие. Маллик сказал, что бесплатная неограниченная пропускная способность и хранилище привлекательны для музыкантов, особенно для небольших групп, которые только начинают, и тех, кто не против поделиться своими неприукрашенными записями.
«Это проект «без эго» для группы», — сказал Маллик. «Это группы, которые достаточно комфортно чувствуют себя на живых выступлениях, чтобы просто сказать: «Да, выкладывайте что угодно» — даже если они споткнулись на ноте, испортили песню или фанат выхватил микрофон».
Archive раскрывает группы и привлекает людей
-