(периодические циклы переменных подъемов и спадов современной мировой экономики длительностью 45-60 лет, описанные в 1920-е годы Николаем Кондратьевым) и показал, что эти циклы описываются гораздо лучше не синусоидами, а логистическими кривыми. Книгу можно скачать бесплатно с моего сайта по адресу . Вообще теория систем чрезвычайно увлекательна и, главное, необходима как для описания действующих систем, так и для прогнозирования и решения вопросов их оптимизации. В моей книге я, как смог, описал это на многочисленных примерах по технике. Наверное, и экономисты поработали по этому направлению. Хотя классификацию систем сделали и критерии их характеристик, заложив, в известной степени, теорию и База данных Telegram Ирана практику реализации систем.
который включил в себя основные положения ее стратегии и тактики, сведения об основных средствах и методах ее реализации: « Решение экологических, экономических и социальных проблем за счет ориентации на развитие среднего и малого бизнеса, использование высокого инновационного потенциала и рыночных механизмов хозяйствования на основе синергетических и классификаций инжиниринга, проектного менеджмента и маркетинга, технологического бизнеса, диджитализации и современных информационных технологий.
Но самым трудным оказался этап оптимизации систем – этап поиска реальных средств и методов их усовершенствования, когда уже после создания теории пришлось собирать вместе известные и, когда нужно, создавать новые средства и методы оптимизации систем. Мне пришлось написать и издать в той же Германии первую книгу по этой части работы над концепцией "Синергетика в инженерном деле. Средства и методы" но у нас в стране никто, кроме наиболее продвинутых бизнесменов, этими средствами и методами.
Не собираюсь в этом письме излагать все, что пришлось сделать для развития Концепции. Достаточно вспомнить, что в моем блоге ile опубликовано более 400 моих статей по этому вопросу. А власти смогли за три десятка лет только создать рабочую группу и даже отыскать голову для нее, но это мало поможет и придется властям раскошеливаться и создавать специализированную организацию для начала самой работы с КСР, а не групп по обоснованию необходимости этого, или, как всегда, просить о помощи более развитых стран.
Много лет назад был предложен вариант формулировки КСР Украины
-
roseline371274