Анализ контент-планаПроанализируйте текущую ситуацию
Краткий и лаконичный анализ ситуации с выделением ключевых моментов — как мы это делаем в NeoAttack и как я рекомендую это делать вам. Нет смысла проводить сверхобширный анализ, поскольку нам придется часто его уточнять, поэтому что-то краткое и по существу в данном случае будет намного лучше.
Пример анализа ситуации для контент-плана:
Компетенция:
Мои конкуренты еженедельно создают контент для своего блога и предоставляют его в виде видео и подкастов .
Мои конкуренты создают свой контент в основном в формате обучающих программ и практических руководств.
Клиенты:
Мои клиенты — это люди и компании, стремящиеся справочник мобильных телефонов улучшить свое присутствие в Интернете.
Учитывая технологическую сложность моей продукции, мои клиенты придают большое значение бренду, информации о продукции и технической поддержке.
Мои клиенты в основном требуют самые дешевые товары онлайн, а самые дорогие информируют, а затем спрашивают в магазине.
Компания
В моей компании есть сотрудники онлайн-маркетинга, но они не знают, как создавать контент и как его позиционировать.
У моей компании есть ресурсы для инвестиций в маркетинг и рекламу, поэтому я мог бы инвестировать в агентство контент-маркетинга (например, NeoAttack).
Услуги
Мои услуги можно продавать онлайн и они не требуют транспорта. Или мои услуги нуждаются в транспортировке, и это делает цену продажи намного дороже.
Мои услуги не имеют сезонности или имеют сезонность (сезонность продукта можно увидеть в тенденциях поиска Google, а также в истории его поиска).
СВОТ:
Слабые стороны: небольшой бюджет, мало сотрудников для этих функций и отсутствие опыта создания контента.
Угрозы : Большое количество компаний в этом секторе инвестируют в онлайн-маркетинг и все более низкие цены.
Сильные стороны: быстрое обучение, опыт работы в отрасли и время, которое можно посвятить созданию контента.
Возможности: бесплатные курсы по онлайн-маркетингу, бесплатные консультации, как у SEMrush, или высококачественное обучение по хорошим ценам, как у наших друзей из Aula CM.
И из этого списка с небольшим SWOT и анализом ключевых моментов компании, услуг, конкуренции и клиентов, конечно же сосредоточились на создании этой онлайн-стратегии (Если вы поставили «В моей компании 5 перевозчиков, которые работают по 8 часов» до настоящего времени» вы можете вернуться и удалить его) теперь мы можем начать видеть возможные действия для реализации, ключевые показатели эффективности и цели нашего плана.
Определите цели. Контент-план.Определите цели и ключевые показатели эффективности для блога
На этом этапе вам нужно увидеть цели блога в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе и особенно уделить много внимания тому, чего вы хотите в среднесрочной и долгосрочной перспективе, потому что, если вы относитесь к своему блогу как к нему, заслуживает, это принесет огромный трафик и клиентов на ваш сайт.
Возвращаясь к теме целей, в идеале для начала нужно установить несколько (от 5 до 10), и по прошествии месяцев мы более или менее все контролируем и можем сделать более точный прогноз в среднесрочной и долгосрочной перспективе. тогда оставим их более-менее закрытыми еще 5 средних целей и еще 5 длинных.